16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.67 / ₽ 5376
  • RTS1160.96
29 августа 2011, 16:53 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Обама выбрал себе нового советника по экономике

Лента новостей

Прежний глава «совета мудрецов» Остен Гулсби предпочел работе в Белом доме преподавание в университете

Президент США Барк Обама намерен назначить специалиста по экономике труда из Принстонского университета Алана Крюгера на пост главного экономического советника, сообщил Reuters источник в Белом доме.

Крюгер станет преемником Остена Гулсби в качестве руководиля Совета экономических консультантов Белого дома.

Гулсби объявил об уходе в отставку 7 июня 2011 года. Он был назначен главным экономическим советником президента США менее года назад. Гулсби намерен вернуться к преподавательской деятельности в Университете Чикаго, где он и познакомился с Бараком Обамой. В 2004 году Гулсби выступал в роли советника штаба по избранию Барака Обамы в сенат, а в 2008 году — в президенты. Уход Гулсби стал большим ударом для Белого дома, так как он был медийным лицом экономической политики страны.

Крюгер ранее работал в администрации президента в качестве экономиста Министерства финансов США, но прошлой осень он снова вернулся к своей деятельности в Принстоне.

Кандидатуру Крюгера должен также одобрить Сенат, но с этим вряд ли будут проблемы, так как у претендента есть преимущество в виде работы в администрации Белого дома.

Решение о назначении Крюгера Обама принял в преддверии своей речи — 5 сентября — об увеличении рабочих мест. Сейчас уровень безработицы в США остановился на достаточно высокой отметке — 9,1%, поэтому Обаме необходимо продемонстрировать общественности, что он может принять меры для экономического роста и не позволить стране вновь скатиться в рецессию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию