16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 5389
  • RTS1162.23
30 августа 2011, 08:54 Спорт

Российский футбольный союз спустя сутки сделал официальное заявление по матчу национального чемпионата «Спартак» — ЦСКА

Лента новостей

Скандальные эпизоды этой игры будут рассмотрены Комитетом по этике. В конфликтах Акинфеев-Веллитон, а также Карпин-Бабаев, РФС выдерживает нейтралитет

Скандальные эпизоды этой игры будут рассмотрены Комитетом по этике. В конфликтах Акинфеев-Веллитон, а также Карпин-Бабаев, РФС выдерживает нейтралитет. На какой срок выбыл из строя вратарь сборной России определят немецкие врачи. Акинфеева обследуют и прооперируют в Германии.

Медики называют состояние вратаря очень серьёзным. Спортивный врач Илья Мелехин на вопрос, есть ли у Акинфеева шанс быстро вернуться в строй, отвечает категорично:

«Нет! Такой возможности нет. Раньше, когда колено оперировали традиционным способом, то есть таким кровожадным, кровавым: полностью колено открывали — вплоть до года бывало затягивалось восстановление. Сейчас, как правило, это операции делаются так называемым эндоскопическим методом, через маленький прокол. Но всё равно колено очень долго разрабатывается. Операцию-то сделать они сделают, а вот подвижность сустава разработать — это сложно. У нас, к сожалению, эти вещи плоховато лечат, его в Германию надо бы отправлять — вот это, наверное, хорошо».

Валерий Карпин не согласен с теми, кто считает, что игроков сборной накануне отборочных матчей нужно щадить. В своих формулировках он предельно жесток:

«Ну, это уже его проблемы … вратарь сборной. Что теперь? Это футболист, такой же, как и другой футболист. Игрок сборной, что, медаль теперь повесить или что? Не трогать теперь игроков сборной»?

Предварительный диагноз голкипера: повреждение передней крестообразной связки левого колена. Той самой связки, из-за которой Акинфеев уже ложился под нож хирурга в Германии 11 мая 2007 года. Тогда на восстановление ему потребовалось более полугода. Операция и последующая реабилитация Игоря в Германии обошлась клубу в 50 тысяч евро. Все расходы по лечению травмированных футболистов в России несут клубы. Именно поэтому игрок, нуждающийся в обследовании, часто не может перезаключить контракт. Больные футболисты владельцам команд не нужны. Заслуженный тренер России, сам в прошлом нападающий Александр Тарханов, удручен тем, как сыграл Веллитон:

«Это хорошо еще, что он тяжёлую травму колена получил, а если бы Веллитон его столкнул, и он упал головой со всего маху, или ударился головой, как вратарь ЦСКА Сергей Перхун. Везде нападающий, когда видит, что уже вратарь мяч берёт, он сдерживают свой порыв и сдерживает бег свой или перепрыгивает. Здесь нужно уступить, потому что уже видно было, что Акинфеев опережает его. Что касается отборочных матчей Чемпионата Европы, я не думаю, что одна позиция повлияет так резко, хотя Акинфеев, конечно, фигура очень важная. Я думаю, в большей степени может пострадать ЦСК. Я помню, Мандрыкин встал вместо Акинфеева в Лиге Чемпионов, и проиграли Лигу Чемпионов».

Отборочные матчи к ЕВРО-2012 сборная России проведет без Акинфеева. В пятницу, 2 сентября команда Дика Адвоката сыграет с Македонией. 6 сентября — с Ирландией. Оба матча состоятся в Лужниках.

Иван Швец, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию