16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.73 / ₽ 5328
  • RTS1157.17
30 августа 2011, 09:04

С сегодняшнего дня в России начинается Думская предвыборная кампания

Лента новостей

Дмитрий Медведев на встрече в Сочи предостерег политиков от попыток оспорить результаты голосования — при этом обещал ограничить административный произвол чиновников

Дмитрий Медведев на встрече в Сочи предостерег политиков от попыток оспорить результаты голосования — при этом обещал ограничить административный произвол чиновников.

Дмитрий Медведев против чиновников, которые пытаются скрутить выборы под себя, но и политиков призывает научиться проигрывать. Президент хочет видеть в Госдуме как можно больше разных политических сил. Однако, данные социологов говорят об обратном. На сегодня в новый парламент проходят ЛДПР, КПРФ и «Единая Россия». «Справедливая Россия» балансирует на грани. Правое Дело Прохорова набирает максимум три процента. Многие политологи считают, что в дело неизбежно вступит административный ресурс. Предвыборный прогнозом с Business FM поделился Владимир Жириновский:

«Миронов в «Справедливой России» — очень тяжело, хотя могут дать им натянуть 5% и дать один мандат для Миронова. И также могут постараться подтянуть «Правое дело». Этим могут дать 6% — 2 мандата. «Единая Россия» получит 30%, но реально получится 60%. КПРФ получит 30%, ставит реально 15%. И ЛДПР получит 30%, ставит реально 15%».

Есть негласное правило, прогнозы Владимира Жириновского пусть не полностью, но сбываются. В этот раз он заявил, что на президентские выборы пойдут и Путин и Медведев. Хотя, по, словам, лидера ЛДПР, эта тема на встрече в Сочи не обсуждалась. Предстоящую думскую кампанию для Business FM прокомментировал Геннадий Зюганов:

«Мы — Компартия вместе с Патриотическими силами. Фронт был создан для того, чтобы прикрыть все безобразия Единой России. Что касается Жириновского, у него есть свой избиратель. А Справедливая Россия проседает. А у Прохорова никогда не было и не будет 7%. Если партия власти не будет помогать, то 7% барьер им никогда не удастся пройти».

В октябре 2009 года парламентских фракции КПРФ ЛДПР и Справедливой России покинули зал заседаний Государственной думы в знак протеста против, массовых фальсификаций на региональных выборах. Позже на встрече с участниками октябрьского бунта Дмитрий Медведев объявил прошедшую кампанию нестерильной и обещал ситуацию исправить. Нынешняя думское голосование должно пройти по новым президентским правилам модернизации общества.

Дмитрий Дризе Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию