16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3043
  • RTS1036.73
20 марта 2009, 10:10 Финансы

AIG сообщила прокуратуре данные о бонусах сотрудников

Лента новостей

Ведущий американский страховщик American International Group направил в Генпрокуратуру Нью-Йорка список сотрудников, которые получили бонусы на общую сумму 165 млн долларов

Ведущий американский страховщик American International Group (AIG) направил в Генпрокуратуру Нью-Йорка список сотрудников, которые получили бонусы на общую сумму 165 млн долларов, сообщает CNNMoney.com.

По словам генпрокурора штата Эндрю Куомо (Andrew Cuomo), он уже получил списки, однако предавать их огласке пока не намерен. «Мы понимаем озабоченность работников AIG по поводу их собственной безопасности, и мы будем учитывать этот аспект, прежде чем раскрывать их имена», — цитирует агентство слова прокурора.

BFM.ru уже писал, что скандал вспыхнул на этой неделе в результате того, что стало известно о решении AIG, на спасение которого правительство потратило миллиарды долларов из федерального бюджета, направить 165 млн долларов на выплаты бонусов своим сотрудникам. Высокопоставленные советники президента США Барака Обамы (Barack Obama) и группа конгрессменов выразили возмущение в связи с этим, а сам президент заявил, что заблокирует их выплату. В свою очередь, глава AIG Эдвард Лидди (Edward Liddy) заявил, что осознал ошибочность решения о выплатах, и обратился с просьбой к сотрудникам, получившим бонусы на сумму более 100 тысяч долларов, вернуть хотя бы половину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории