16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
30 августа 2011, 15:08 Общество

На северо-западе Москвы найдено поселение бобров

Лента новостей

Следы деятельности грызунов обнаружены в природно-историческом парке «Тушинский»

В природно-историческом парке «Тушинский» на северо-западе Москвы обнаружены следы деятельности бобров, сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«При патрулировании особо охраняемой территории в двух метрах от водоема инспекторы парка обнаружили поврежденную кору стволов деревьев, которая свидетельствует о следах деятельности бобров», — отмечается в сообщении.

В департаменте отмечают, что ранее следы бобров обнаруживались в «Серебряном бору» на озере Бездонном, природно-историческом парке «Москворецкий», районе Троице-Лыкова, вдоль берега Москвы-реки на стороне Тушинского аэродрома и в устье реки Сходни.

При этом самих бобров нигде обнаружить не удалось.

Кроме того, сотрудники департамента природопользования ведут наблюдение за шестью бобрами, которые обитают в парке «Покровское-Стрешнево» в речке Химка.

В середине августа в Кузьминском парке на юго-востоке Москвы были обнаружены рыжие лесные муравьи, которые считались исчезнувшими в городе. В парке также нашли редкие виды кузнечиков и бабочек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию