16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
30 августа 2011, 15:10 СМИТехнологии

Россия и Украина попали в список PayPal по ошибке

Лента новостей

Система электронных платежей опровергает информацию о начале приема платежей в этих странах в сентябре текущего года

Система электронных платежей PayPal опровергает информацию о начале приема платежей в России и на Украине в сентябре этого года, сообщает пресс-служба PayPal.

«У PayPal на данный момент нет планов по запуску дополнительных сервисов в России на сентябрь этого года», — сказал представитель пресс-службы PayPal Марк Жоги, передает РИА «Новости».

В список стран, где станет доступен прием платежей, Россия и Украина были включены по ошибке.

Тем не менее, рынки России и Украины представляют интерес для PayPal, и компания изучает возможности расширения работы на них.

«Наша цель — предоставлять услуги PayPal везде, где на них есть заметный спрос, но это требует времени», — говорит Жоги.

На прошлой неделе на сайте платежной системы появилась информация о том, что российские пользователи PayPal смогут принимать переводы из всех стран мира. Комиссия составит от 0,4% до 4,9% в зависимости от страны-отправителя и счета, с которого проводится перевод.

Система PayPal является одной из наиболее развитых систем электронных переводов в мире. В России PayPal работает с 2006 года, однако на сегодняшний день российским пользователем доступен лишь ряд операций. Например, россияне могут положить деньги на счет, но не могут вывести деньги со счета. Это затрудняет использование PayPal интернет-магазинами и благотворительными организациями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию