16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
2 сентября 2011, 14:59

Московские гостиницы признаны самыми дорогими в мире

Лента новостей

Это сомнительное первенство российская столица вновь отвоевала у Женевы, Цюриха и Парижа

Это сомнительное первенство российская столица вновь отвоевала у Женевы, Цюриха и Парижа. Согласно исследованию британской компании «Хог Робинсон Групп», средний уровень цен в столичных отелях составил около 300 евро за сутки, это почти на 40 евро выше, чем у остальной тройки.

Почему в Москве так дорого останавливаться, — объяснил гендиректор сети отелей Азимут Александр Гендельсман:

«Все-таки Москва — это бизнес-центр, достаточно серьезный. Это крупнейший в Европе город, что уж говорить. И с точки зрения бизнес-центра, и финансового центра, Москва, несмотря на то, что кто-то думает, что далеко ей до ЛОндона, кончено, далеко, но с этой точки зрения, достаточно большой поток бизнес-людей, которые готовы достаточно много платить за проживание. Действительно, мало гостиниц, и конкуренция такая, что не требуется снижения цен, чтобы получить своего гостя».

Строить недорогие гостиницы в центре Москвы также многим не выгодно, считает президент компании КМП-групп и первый вице-президент ассоциации туроператоров России Владимир Канторович:

«В центре города никто не строит трехзвездочные гостиницы, это абсолютно невыгодно. Для того, чтобы это начало происходить, нужны какие-то реальные льготы со стороны страны, со стороны города для тех, кто строит гостиницы. У нас эти льготы бесконечно придумывались, но использовались совершенно не для этого. В результате, изначально это был проект гостиницы. А потом вместо гостиницы появлялся какой-нибудь центр и так далее, что гораздо выгоднее. Все на это закрывали глаза».

В мировую десятку лидеров вошли также Вашингтон, Сидней, Нью-Йорк, Осло и Стамбул. При этом, в турецком мегаполисе зафиксирован наибольший рост цен на гостиничные услуги в первом полугодии — почти 37 процентов.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию