16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
5 сентября 2011, 17:52 Компании

«Газовых войн» между Россией и Украиной не будет

Лента новостей

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Николай Азаров. Он отметил, что даже если переговоры по снижению стоимости топлива не завершатся успехом, Киев будет исполнять соглашение

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Николай Азаров. Он отметил, что даже если переговоры по снижению стоимости топлива не завершатся успехом, Киев будет исполнять соглашение. Перебоев с поставками в Европу не будет. Помимо этого Николай Азаров заявил, что Украина может создать собственное новое предприятие по добычи нефти и газа. Это новое движение в переговорах может быть связано с разделением добычи и транспортировки, говорит партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин:

«Я не исключаю, что это какая-то игра идет с «Газпромом», поскольку если они выделят из компании «Нафтагаз Украины» отдельно «Укртрансгаз», например, и вот эта компания будет инкорпорирована, сделана корпорацией, и, возможно, ее тогда и владелицу газотранспортных сетей Украины можно будет представить как субъекта переговоров о транспортировке российского газа».

Однако эксперты подчеркивают, что для выхода на полную газовую независимость Украине потребуется достаточно много времени. Россия получит независимость по транспортировке через «Северный» и «Южный потоки» гораздо раньше.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию