16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
22 марта 2009, 14:47 Компании

«РусАл» и ОНЭКСИМ договорились о реструктуризации долгов

Лента новостей

Крупнейшая российская алюминиевая компания «РусАл» и группа ОНЭКСИМ достигли соглашение о реструктуризации задолженности «РусАла» в размере 2,8 млрд долларов

Крупнейшая российская алюминиевая компания «РусАл» и группа ОНЭКСИМ достигли соглашение о реструктуризации задолженности «РусАла» в размере 2,8 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении «РусАла».

В рамках достигнутых договоренностей 2 млрд долларов долговых обязательств будут конвертированы в акции «РусАла». Доля ОНЭКСИМа (принадлежит Михаилу Прохорову) в «РусАле» (подконтрольный Олегу Дерипаске) увеличится до 18,5%. Доля других акционеров изменится пропорционально и составит En+ — 53,8%, акционеры группы «СУАЛ» — 18%, Glencore — 9,7%. Оставшаяся сумма задолженности в размере 800 млн долл. будет реструктурирована. «РусАл» намерен в ближайшее время согласовать условия данной реструктуризации с остальными кредиторами, говорится в сообщении.

В соответствии с подписанными соглашениями ОНЭКСИМ согласился не реализовывать свои права обратной продажи (опцион пут) всех принадлежащих ему акций «РусАла» на период действия соглашения с международными банками-кредиторами алюминиевого гиганта о переносе сроков погашения долга (standstill agreement) и содействовать «РусАлу» в дальнейшей реструктуризации долгов.

Как сообщал BFM.ru, «РусАл» в начале марта подписал соглашение о переносе сроков выплаты основного долга по кредитам международных банков, которые подлежат погашению в ближайшие 2 месяца. Напомним, что «РусАл» вел переговоры по кредитным отсрочкам с конца 2008 года. 12 февраля 2009 года стало известно, что компания согласовала с банками условия реструктуризации 7,4 млрд долларов долга, однако кредиторы поставили условие о политической поддержке «РусАла».

Рекомендуем:

  • Фотоистории