16+
Воскресенье, 4 июня 2023
  • BRENT $ 76.40 / ₽ 6179
  • RTS1051.53
11 сентября 2011, 13:04 ОбществоПутешествияАвто

Более 500 человек не могут вылететь из Болгарии

Лента новостей

Покинуть страну туристы смогут в лучшем случае завтра. Переговоры между «Алма Тур» и «Болгария эйр» продолжаются

В болгарских Бургасе и Варне ждут вылета более 500 человек, сообщил РИА «Новости» специальный представитель Ростуризма в Болгарии Григорий Саришвили.

По его словам, в настоящее время в аэропортах находятся более 500 человек. Накануне, 10 сентября, Болгарию покинули 260 туристов, часть из них приобрели билеты самостоятельно.

Представитель Ростуризма сообщил, что исход конфликта зависит от переговоров между болгарскими авиалиниями и туроператором «Алма Тур». В случае их успешного завершения туристы завтра улетят домой. Для этого потребуется не менее трех рейсов, отметил он.

Пока переговоры продолжаются. «Мы очень надеемся, что конфликт между двумя болгарскими компаниями будет разрешен», – сказал Саришвили. Тем более что, по его словам, в понедельник должны состояться очередные рейсы, зафрахтованные «Алма Тур».

Всего до конца октября по линии туроператора Болгарию собирались посетить 3,5 тысячи российских туристов.

Ранее сообщалось, что «Алма Тур» задолжала «Болгария эйр» 5 млн долларов. По этой причине авиаперевозчик аннулировал неоплаченную бронь туроператора, и туристы не смогли вылететь в РФ. В «Алма Тур» с этой информацией не согласны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию