16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
12 сентября 2011, 09:17

Сегодня решится судьба ярославского «Локомотива»

Лента новостей

Судьбу ярославского клуба «Локомотив» будут решать сегодня на специальном совещании у президента Медведева. В обсуждении примут участие руководители Континентальной хоккейной лиги, Федерации хоккея России, Министерства спорта, РЖД, Ярославской области, клуба «Локомотив», а также болельщики

Судьбу ярославского клуба «Локомотив» будут решать сегодня на специальном совещании у президента Медведева. В обсуждении примут участие руководители Континентальной хоккейной лиги, Федерации хоккея России, Министерства спорта, РЖД, Ярославской области, клуба «Локомотив», а также болельщики.

Накануне совещания все его участники принципиально отказываются о чем-либо говорить. Лишь трёхкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк подтвердил, что лично он хотел бы видеть команду «Локомотив» в чемпионате раньше, чем через год. Но подчеркнул, что все решения будут приняты на встрече с президентом России:

«Континентальная хоккейная лига проводит у нас чемпионат и, естетственно, мы должны с Континентальной хоккейной лигой думать, как возродить команду. Команда должна быть, но когда она появится - вот это вопрос. Может быть, в середине сезона, может быть, через какое-то время. Это сейчас мы должны общими усилиями подумать, как лучше сделать, чтобы не навредить и сделать хорошую команду».

О намерении заявиться в чемпионат КХЛ только со следующего сезона рассказал президент ярославского клуба Юрий Яковлев:

«Для этого нужно время. Для этого нам нужны люди. Поэтому мы сезон Континентальной Хоккейной Лиги начнем со следующего года. Это наше твердая позиция общая».

Руководство ярославского клуба опасается, что собранная наспех и несыгранная команда с большим трудом сможет подняться в регулярном чемпионате выше 20-го места. Об успешном выступлении в плей-офф речь вести невозможно. В списке игроков, которые выразили готовность бросить свои нынешние клубы и переехать в Ярославль, немного хоккеистов, которые соответствуют уровню погибшей команды. Это защитники Денис Гребешков и Алексей Гуськов, а также нападающие Иван Непряев, Владимир Антипов и Антон Бут. Для игры в сильнейшей лиге Европы, каковой является КХЛ этого абсолютно недостаточно. Если все-таки на совещании будет принято предложение стартовать в Лиге уже в этом сезоне, КХЛ, по словам её президента Александра Медведева подготовилась и к этому, авральному варианту:

«Хотя чемпионат КХЛ начнется в понедельник, но, тем не менее, будут предусмотрены окна для Локомотива, что если решение будет принято, чтобы Локомотив смог включиться в чемпионат КХЛ уже в этом сезоне».

Совещание у главы государства может и не принести конкретного решения о точных сроках восстановления в КХЛ. Главное — сформулировать условия и принципы финансирования новой команды. Этим займется РЖД.

Как сказал глава «Российских Железных Дорог» Владимир Якунин, компания создаст фонд в поддержку хоккейного клуба «Локомотив». По его словам, будет открыт счёт, средства которого направят на подготовку собственных юниоров и на приглашение новых игроков.

Иван Швец, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию