16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
12 сентября 2011, 16:54 ОбществоПолитика

Власти подумают об объединении Петербурга и Ленобласти

Лента новостей

По словам полпреда в СЗФО, пока этот вопрос на повестке дня не стоит, возможно, обсуждение начнется в середине 2012 года

Власти в середине следующего года, возможно, подумают об объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом на пресс-конференции заявил новый полпред президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, передает РИА «Новости».

При этом, по его словам, пока данный вопрос на повестке дня не стоит.

Винниченко отметил, что сейчас занят знакомством с сотрудниками аппарата полпредства, прежде всего со своими заместителями и помощниками. «Я думаю, что мы в течение месяца разберемся», — сказал он.

Также чиновник не исключил, что в полпредстве возможны и кадровые перестановки, при этом проводится они будут исключительно с точки зрения профессионализма и порядочности каждого руководителя. «Я не думаю, что изменения будут революционными», — добавил Винниченко.

Николай Винниченко был назначен на должность полпреда в СЗФО на прошлой неделе. Ранее он занимал аналогичную должность в Уральском федеральном округе.

Летом текущего года тогдашний губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выступала за объединение города и области, которые, по ее мнению, многие годы были единым регионом с точки зрения инфраструктуры, энергетики, производственных сил.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, в свою очередь, заявлял, что не хочет видеть у себя в регионе федеральные министерства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории