16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.09 / ₽ 3073
  • RTS1033.66
23 марта 2009, 14:11

Fitch: Рейтинги ТНК-BP подтверждены на уровне «BBB-»

Лента новостей

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента TNK-BP International Ltd (ТНК-ВР) в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-». Прогноз рейтингов — «негативный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента TNK-BP International Ltd (ТНК-ВР) в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-». Прогноз рейтингов — «негативный». Соответствующая информация сдержится в сообщении пресс-службы агентства. Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте «F3» также подтвержден.

Кроме того, агентство удалило все рейтинги из списка Rating Watch «негативный» и подтвердило рейтинг компании по выпуску гарантированных долговых обязательств ТНК-BP Finance объемом 8 млрд долларов на уровне «BBB-».

Подтверждение рейтингов объясняется успешным урегулированием акционерного конфликта в компании, который привел к помещению рейтингов в список Rating Watch «негативный» в августе 2008 года. Также на подтверждении рейтингов сказалось назначение новых руководителей компанией 18 марта 2009 года. Как ранее сообщал BFM.ru, ТНК-ВР назначила главным финансовым директором бывшего вице-президента компании по финансовому контролю Джонатана Мьюира (Jonathan Muir). Вице-президентом по переработке и сбыту назначен Дидье Бодранд (Didier Baudrand) из ВР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории