16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
12 сентября 2011, 19:00 ОбществоАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

Хреков: водитель управделами президента вел себя неэтично

Лента новостей

Однако и активист «Синих ведерок» нарушил 2 пункта ПДД, не пропустив машину с включенным спецсигналом

Управление делами президента России изучило видеоролик инцидента, в котором принял участие водитель BMW из гаража Управления, и посчитало поведение неэтичным. Однако считает необходимым принять меры и в отношении активиста «Синих ведерок», дважды нарушившего правила ПДД, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

По словам Хрекова, водитель BMW написал объяснительную, и с него не снимается ответственность за неэтичное поведение, однако и сам активист Кузнецов специально не пропускал автомобиль с включенными спецсигналами. В Управлении делами президента считают, что ГИБДД необходимо обратить внимание на нарушение Кузнецовым двух пунктов Правил дорожного движения, так как в некоторых интервью активист заявлял, что делал это намеренно.

Хреков уверяет, что в отношении водителя управделами будут приняты дисциплинарные меры. По словам пресс-секретаря, помимо результатов служебного расследования в Управлении делами ожидают выводов полиции и ГИБДД.

Об инциденте с машиной Управления делами президента, который произошел на Московской кольцевой автодороге, сообщило сообщество «Синих ведерок». Водитель одной из автомашин отказался пропускать автомобиль BMW, который двигался по трассе без включенного звукового сигнала. По данным сообщества, водитель государственной машины обогнал автолюбителя, вышел из транспортного средства и начал, матерясь, избивать его руками. После того, как из соседних машин вышли водители и двинулись на подмогу к члену сообщества «Синих ведерок», водитель машины со спецсигналом ретировался, отмечают в сообществе. По данным «Синих ведерок», машина, водитель которой избил автолюбителя, возит начальника Главного эксплуатационного управления Александра Гладышева.

10 сентября Виктор Хреков пообещал, что Управление делами президента внимательно разберется в произошедшем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории