16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
12 сентября 2011, 19:15 ОбществоПолитика

Каддафи находится в Ливии и обещает биться до победы

Лента новостей

Свергнутый лидер передал через сирийский телеканал свое послание с угрозами

Свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи все еще находится в стране. На днях он передал сирийскому телеканалу Arrai послание, которое было донесено до зрителей лишь в понедельник. Как сообщает Reuters, в своем сообщении полковник обещает продолжить борьбу.

«Мы не можем отдать Ливию колонизаторам еще раз. Не остается ничего, кроме как бороться до победы», — процитировал в эфире слова Каддафи глава телеканала Мишан Джабури.

Он отметил, что запись должна была быть показана еще прошлой ночью, однако по соображениям безопасности этого сделано не было.

По словам Джабури, видео, которое оказалось в расположении телеканала, предназначается для того, чтобы показать, что Муаммар Каддафи находится в Ливии, а не в Нигере, Венесуэле или где бы то ни было, и ведет борьбу на родной земле.

Кроме того, агентство Reuters также отмечает, что в понедельник переходный национальный совет Ливии действующей властью признал Китай.

В сообщении, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел страны, говорится, что КНР готова развивать отношения с ПНС.

Ранее в понедельник министр юстиции Нигера Маару Амаду сообщил, что сын Муаммара Каддафи Саади и его сопровождающие получили разрешение на въезд в страну.

Рекомендуем:

  • Фотоистории