16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
23 марта 2009, 14:17 Авто

«Аэрофлот» подал заявку на покупку CSA

Лента новостей

«Аэрофлот» подал заявку на покупку чешской авиакомпании Czech Airlines (CSA)

«Аэрофлот» подал заявку на покупку чешской авиакомпании Czech Airlines (CSA). Об этом сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

Документы, подтверждающие заинтересованность «Аэрофлота» в участии в тендере на приватизацию 91,5% акций CSA сегодня были переданы в Министерство финансов Чехии.

В заявке содержится обобщенный бизнес-план, подтверждающий намерение «Аэрофлота» сохранить за CSA статус чешского национального перевозчика. В документе также намечены общие направления совместного развития обеих авиакомпаний в случае совершения сделки, отмечает пресс-служба.

Участие в первом этапе конкурса позволит Аэрофлоту получить доступ к финансовой и корпоративной информации CSA и принять решение об участии во втором этапе тендера, который предусматривает подачу твердой оферты. «В результате предполагаемого нового партнерства между Аэрофлотом и CSA может быть достигнут синергетический эффект, который позволит обеим компаниям значительно расширить масштаб деятельности и повысить прибыльность», — говорится в сообщении.

Информация о том, что «Аэрофлот» подаст заявку на участие в конкурсе появилась накануне. BFM.ru писал, что заявка не содержит конкретных предложений: цена, с которой «Аэрофлот» пойдет на конкурс, будет определена по итогам due diligence, право на проведение которой участники получат в случае допуска к конкурсу. После этого в сентябре конкурсная комиссия определит победителя, руководствуясь только одним критерием — ценой, которую участники предложат акции CSA.

Рекомендуем:

  • Фотоистории