16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
12 сентября 2011, 21:54 ОбществоПолитика

Сирийская оппозиция проведет «день гнева» против России

Лента новостей

Активисты демократических организаций обвиняют Москву в «убийстве» граждан этой ближневосточной страны

Сирийская оппозиция намерена провести во вторник, 13 сентября, «день гнева» против российского правительства, поддерживающего президента Башара Асада. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице революционеров в Facebook.

Размещенное в социальной сети послание переведено и на русский язык. В нем говорится, что Россия «убивает» демократию в этой ближневосточной стране. «Россия убивает нас. Ваше правительство убивает нас своей позицией», — заявляют революционеры.

При этом они отмечают, что их действия направлены не против российского народа, а против российского правительства. «Российский народ!!! Друзья наши!!! Ваше правительство нас убивает», — заявляют оппозиционеры.

При этом послание обращено и к президенту и премьер-министру России. «Медведев! Путин! Сколько можно молчать? Дмитрий Медведев! Не поддерживайте сирийский режим. Правда — на нашей стороне. Мы мирные люди, нет здесь вооруженных экстремистов», — говорится в сообщении.

В середине августа в российском МИДе сообщили, что Москва не поддерживает президента США Барака Обаму и верховного представителя Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон, которые призвали Башара Асада оставить пост президента Сирии.

Спустя несколько недель российский лидер Дмитрий Медведев заявил, что сирийская оппозиция не должна уклоняться от участия в предлагаемом властями страны диалоге. «Только такой путь может обеспечить восстановление гражданского мира и согласия, а также поступательное продвижение Сирии по пути демократических преобразований», — подчеркнул президент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории