16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
13 сентября 2011, 08:18 ОбществоПраво

Депутат и чиновник оштрафованы за взятки на 7 млн рублей

Лента новостей

Политик дал взятку в размере 100 тысяч рублей, госслужащий хотел получить взятку в размере 200 тысяч

Суд оштрафовал на 4 млн рублей депутата Ивантеевского районного собрания Саратовской области Юрия Урабасова за дачу взятки. Политик лично дал взятку в размере 100 тысяч рублей старшему оперуполномоченному КМ УВД по Саратову, говорится в сообщении СУ СКР по области.

Депутат хотел, чтобы полицейский совершил «заведомо незаконные действия». Какие именно, не сообщается.

По данным саратовских СМИ, Юрий Урабасов — депутат от «Единой России». Такие данные приводят, в частности, сайты «Общественное мнение» и «Страна Советов». В сообщении СКР партийная принадлежность взяточника не уточняется.

Схожий судебный вердикт вынесен в понедельник, 12 сентября, в отношении государственного служащего. Самарский областной суд оштрафовал на 3 млн рублей ведущего специалиста управления государственного лесного контроля Евгения Евдокимова за получение крупной взятки. Согласно сообщению пресс-службы областной прокуратуры, Евдокимов совершил преступление, работая ведущим специалистом управления государственного лесного контроля и надзора по Большеглушицкому лесничеству департамента лесного хозяйства Минприроды Самарской области.

Госслужащий потребовал мзду в декабре 2010 года «за сокрытие факта нарушения ООО «ИНТЕР-Ойл» лесного законодательства и непринятие мер реагирования». Первоначально Евдокимов оценил эту «услугу» в 340 тысяч рублей, но «через несколько дней» снизил планку до 200 тысяч рублей. Взяточник попался с поличным при получении денег: представители компании обратились в органы внутренних дел и те 13 декабря 2010 года организовали засаду.

Рекомендуем:

  • Фотоистории