16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3308
  • RTS1131.82
13 сентября 2011, 09:09

Синоптики отменили бабье лето

Лента новостей

В центр России тепло, если и придет, то ненадолго. В такую погоду эксперт моды Business FM Кира Альтаман рекомендует беречь обувь и носить галоши

В центр России тепло, если и придет, то ненадолго. Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал это квази-бабьим летом. Хорошую погоду должен принести антициклон. О том, когда ждать бабье лето, Business FM рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Леонид Старков:

«В предстоящие 5-7 дней такого сценария метеорологи не видят. На этой неделе погода у нас будет неустойчивая, но умеренно теплая, с температурным фоном около, либо немного выше климатической нормы. Период бабьего лета, скорее всего, придется у нас на последнюю декаду сентября. Это будет относительно небольшой промежуток времени, продолжительностью от 3 до 5 дней. Температурный фон - не очень высокий, и в дневные часы, скорее, будет от 15 до18 градусов. Ночи будут по-осеннему прохладные, с температурным фоном около +5».

Ранее метеорологи прогнозировали целых два бабьих лета. Вместо потепления в центральную Россию пришло похолодание, усилившееся дождями. За минувшие выходные был установлен рекорд — выпало 90% месячной нормы осадков. В такую погоду эксперт моды Business FM Кира Альтаман рекомендует беречь обувь и носить галоши:

«Галоши есть забавные - цветные, очень веселые, Swims - мужские, заметьте, розового цвета, например, или желтые, или серые. В среднем они стоят в интернет-бутиках в районе четырех тысяч. И еще есть галоши, которые называются Tingley, они спокойные, сдержанные, черные. Идеально подойдут для тех, у кого в офисе все-таки необходимо соблюдать дресс-код. Для женщин производитель Swims придумал модель City Slippers Low Cut, и она подходит для туфель на каблуке. радость этой модели в том, что она защищает наши туфли, но красоту наших туфель она сохраняет. То есть она только половинку защищает как раз от непогоды, а верхнюю часть, весь дизайн можно видеть».

Кира Альтман обращает внимание на то, что на подошвах галош можно увидеть фрагменты карт Нью-Йорка, Парижа и Токио.

Владелец «Макиавелли Лакшери Групп» Денис Белов отмечает, что осеннее ненастье не повлияет на распродажу летней коллекции:

«У погоды есть время восстановить справедливость. В любом случае, летняя одежда зимой продается лучше, чем зимняя одежда летом, поэтому мы совершенно спокойно в течение начала зимнего сезона продаем остатки, и даже то, что потом попадает в стоки, в любом случае, за зиму, как правило, полностью продается. В любом случае, это не самый худший сезон. А из предыдущих, были сезоны совершенно дождливые, все лето, и ритейлеры гораздо сильнее страдали. Я думаю, что сезон был не самый ужасный в плане погоды».

Денис Белов отмечает, что итоги летних распродаж в этом году лучше, чем в прошлом. Даже при том, что ритейлеры снизили наценку, а покупатели стали чаще ездить за вещами за границу.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории