16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1137.02
13 сентября 2011, 14:37 ОбществоКомпании

Глава Nord Stream сменил последнего чиновника в СД «Роснефти»

Лента новостей

Место руководителя Росимущества Юрия Петрова занял управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг

Акционеры нефтяной компании «Роснефть» на внеочередном собрании выбрали новый состав совета директоров. В него вошел управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг вместо руководителя Росимущества Юрия Петрова, передает ПРАЙМ.

Таким образом, руководство «Роснефти» сменило последнего чиновника в составе совета директоров компании.

В марте этого года президент России Дмитрий Медведев заявил, что до июля из совета директоров 17 крупных государственных компаний должны выйти все профильные вице-премьеры и министры. А до 1 октября из госкомпаний должны уйти высокопоставленные чиновники и работники администрации президента. Глава государства подчеркнул, что данные меры поспособствуют улучшению инвестиционного климата.

В ходе внеочередного собрания акционеров президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов заявил, что до конца 2011 года российский нефтяной гигант и американская компания ExxonMobil разработают детальный план по совместным проектам.

30 августа «Роснефть» и ExxonMobil подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Прямые инвестиции в совместные проекты компаний могут составить 200-300 млрд долларов, а с инфраструктурой — до 500 млрд долларов. Таким образом, российская компания нашла замену британской BP, с которой ранее собиралась осваивать шельф Арктики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории