16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
13 сентября 2011, 15:22 МакроэкономикаФинансыВалюта

S&P понизило долгосрочный рейтинг Украины до «B+»

Лента новостей

Краткосрочный рейтинг в иностранной и местной валюте подтвержден на уровне «B»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в местной валюте c «BB-» до «B+», а также подтвердило краткосрочный рейтинг в иностранной и местной валюте на уровне «B», следует из материалов агентства.

S&P также подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне «B+». Прогноз по всем рейтингам «стабильный». Рейтинг Украины по национальной шкале остается на уровне «uaAA-».

На прошлой неделе правительство Украины заложило в проекте госбюджета на 2012 год дефицит бюджета в размере 2,5% ВВП. Сокращение дефицита бюджета предусмотрено по контрактам Киева с МВФ, который кредитует Украину.

Эксперты международных агентств уже отмечали позитивные тенденции в экономике Украины. 21 июля агентство Fitch оценило сокращение дефицита бюджета и пенсионную реформу, изменив прогноз по суверенному долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «позитивный».

Рекомендуем:

  • Фотоистории