16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3332
  • RTS1147.76
13 сентября 2011, 15:40 МакроэкономикаФинансыОбществоРынки
Актуальная тема: Кризис евро

Риск дефолта в Греции оценивается в 98%

Лента новостей

План жесткой экономии не работает, считает основатель хедж-фонда TF Market Advisors Питер Чир

Вероятность возникновения в ближайшие пять лет дефолта в Греции равна 98%, так как премьер-министра страны Георгиос Папандреу не смог убедить инвесторов в том, что греческая экономика сможет противостоять кризису в еврозоне. Об этом свидетельствует данные хедж-фонда TF Market Advisors, передает Bloomberg.

«Все считают, что дефолт произойдет в ближайшее время. Я думаю, что надо готовиться к самым серьезным последствиям. Совершенно ясно, что план жесткой экономии не работает», — сказал основатель TF Market Advisors Питер Чир.

Согласно прогнозу правительства Греции, в этом году экономика страны сократится более чем на 5%. Еврокомиссия ранее давала прогноз в более чем 3,8%.

Накануне разговоры о том, что Германия готовится к дефолту Греции, породили волну массовых продаж на рынках. Обвал на рынках Азии перекинулся на Европу — с падением котировок проходили торги в России, Франции, Германии, Великобритании. По данным источников Bloomberg, власти Германии обсуждают, как защитить банки страны в случае, если Греция не выполнит условия консолидации бюджета, предписанные договором о финансовой помощи, и не сможет в связи с этим рассчитывать на согласованные суммы.

Канцлер Германии Ангела Меркаль заявляла, что Берлин не позволит Афинам стать «неконтролируемым банкротом», так как нестабильное состояние греческой экономики может негативно сказаться на других странах еврозоны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории