16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
13 сентября 2011, 15:58

Смартфоны от Windows появятся в России уже на этой неделе

Лента новостей

На отечественный рынок операционка от Microsoft придет в телефонах Nokia, Samsung и HTC

В отличие от Европы и США, в Россию Windows Phone приходит с опозданием на год. Операционка от Microsoft придет в телефонах Nokia, Samsung и HTC. Такой альянс — удачный ход корпорации, считает эксперт по рынку мобильных гаджетов Михаил Фадеев:

«Если эта операционная система зайдёт на наш рынок с такими гигантами, то у этой платформы есть вполне определённые перспективы на нашем рынке. Не думаю, что она сразу станет лидером продаж, но порядка пары десятков процентов в течение года она вполне занять может. В отличие от Android, эта система не похожа на iPhone, не похожа на iOS, это нечто принципиально другое, но всё-таки достаточно дружелюбное в использовании, только в этом её отличие. Все основные функции она обеспечивает».

То, что телефоны с Windows Phone найдут своего покупателя, уверен и коммерческий директор торговой сети «Вобис Компьютер» Михаил Чернышов. Во многом положительно влиять на спрос будет широкий ценовой диапазон:

«Там будет активно принимать участие Nokia со своими новыми устройствами, и как раз Nokia заявляет о том, что устройства будут как в супербюджетном сегменте, так и естественно в премиальном. Также будет компания Sumsung, HTC, но, в общем-то, я думаю, что цены будут от 5 до 30 тысяч рублей на разные сегменты. Cамый главный на текущий момент минус этой новой операционной системы — это то, что о ней мало кто в России, я подчеркиваю, именно знает».

Но, как показывают данные аналитической компании Nielsen, в США, где Windows Phone известна уже год, популярность телефонов на базе этой операционки не превысила 1%. В лидерах, по–прежнему, «гуглофоны» с долей рынка в 40% и iPhone, которые уверенно удерживают 28%.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории