16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.37 / ₽ 3290
  • RTS1138.64
13 сентября 2011, 16:27 Право

Тюменский суд отменил обыски в ВР

Лента новостей

Это сделано по заявлению «Роснефти». Эксперты называют это своего рода страховкой: изъятые документы могли попасть третьим лицам и навредить деловой репутации фирм

Арбитражный суд Тюменской области отменил решения, на основании которого проводились обыски в ВР. Это сделано по заявлению «Роснефти». Компания 5 сентября подала ходатайство. Теперь у судебных приставов есть основания для того, чтобы вообще прекратить исполнительное производство.
Эксперты считают, что «Роснефть» страхуется: изъятые документы могли попасть третьим лицам и навредить деловой репутации фирм, комментирует адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Владимир Юрасов:

«Признание этого обыска незаконным говорит о том, что та информация, которая, возможно, могла и просочиться третьим лицам как коммерческая, как очень важная, является незаконной, и любой человек её не имеет права использовать, так как она была получена незаконным способом, с помощью обыска, признана недействительным. Я думаю, таким образом, компания страхует себя, страхует свою репутацию, страхует свой бизнес».

Решение сильно подрывает позиции миноритариев ВР. Они полагают, что их компании нанесен ущерб из-за того, что она не смогла принять участие в обмене акциями с «Роснефтью», а также не вошла в альянс по разработке месторождения в Арктике. Однако доказать это, не имея документальных свидетельств, а судебное решение фактически означает именно это, будет крайне сложно.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории