16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
13 сентября 2011, 16:46

Лучшие авто разместились в эти дни во Франкфурте

Лента новостей

Там открылся международный автосалон. Сегодня первый день для прессы. Пока на выставке работают только журналисты

Там открылся международный автосалон. Сегодня первый день для прессы. Пока на выставке работают только журналисты. На месте находится корреспондент Business FM Евгения Смурыгина.

Это домашний автосалон для немцев, раз в два года он проходит во Франкфурте, чередуясь с Парижем, так что максимум внимания привлекают к себе немецкие марки. Mercedes, Volkswagen занимают по целому павильону.

Большая часть стенда Volkswagen посвящена автомобилю Up — это новый серийный автомобиль А класса. Но намного более интересно выглядит новое поколение «Жука». Данный автомобиль стал уже культовым: за всю историю было продано более 20 миллионов экземпляров. Новое поколение «Жука» основано на бензине. Машина уже не такая круглая и лупоглазая, как раньше, у нее более вытянутый капот.

Рядом стоит Skoda. Стенд украшает большой глобус белого цвета, рядом можно попить чай с «Птичьем молоком» — конфеты российской фабрики лежат на стенде. Возможно потому, что для нового концепта Skoda Mission L важен российский рынок. Вчера машину показывали на презентации Volkswagen Group. Все представление этого автомобиля было одним большим приветом фильму «Трон», и еще немного «Матрице», потому что пока на гигантских экранах бегали зеленые цифры, по сцене бегали люди в белых костюмах с неоновыми полосками.

Презентация нового Porsche была в стиле «Миссия невыполнима»: с лазерными лучами и спусканием акробатов в образе секретных агентов с потолка на веревках. Но тут произошел конфуз, когда агенты подползли к стеклянному кубу, где была машина, она не завелась. Затянулась пауза, потом Porsche все-таки поехал.

Это был не единственных конфуз: кстати, очень долго не заводился раллийный Volkswagen Polo, беспомощно мигал фарами, а новому Fiat декорации прищемили задний бампер, отвалилась фара, разбилась, и потом ее аккуратно, пока никто не видел, подмели, подобрали и унесли.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории