16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
13 сентября 2011, 17:02 Общество

Медведев потребует от ФТС отчета о закупке дорогих авто

Лента новостей

Президент считает, что машины должны закупаться «централизованно» и «желательно разумных потребительских свойств и стоимости»

Президент РФ Дмитрий Медведев потребует от главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова отчета о закупке дорогостоящих автомобилей для Академии таможенной службы, передает РИА «Новости». Президент узнал об этом на совещании по социальным проблемам от представителей студсоюзов.

По мнению Медведева, информация «выглядит как минимум странно». Президент считает, что при необходимости машины должны закупаться «централизованно» и «желательно разумных потребительских свойств и стоимости».

В конце августа ФСБ разместила на сайте госзакупок заказ на три автомобиля Toyota Land Cruiser общей стоимостью 10,05 млн рублей. В машине с кожаным салоном обязательно должны быть 14 динамиков, разъем для iPod и CD-DVD-чейнджер на 6 дисков. В комплектации также должны присутствовать климат-контроль, обогрев всех сидений, круиз-контроль, датчики дождя и света, а также передние и задние датчики парковки.

После размещения подобных госзаказов юрист и блогер Алексей Навальный предложил ограничить максимальную стоимость автомобилей для чиновников. По его мнению, предельная сумма — 2 млн рублей. Идеей заинтересовались в КПРФ и «Справедливой России». Эксперты полагают, что реализация инициативы может снять остроту вопроса закупки чиновниками роскошных автомобилей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории