16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
13 сентября 2011, 18:37

Стали известны даты запуска «Прогресса» и «Союза»

Лента новостей

График составлен по результатам работы комиссии, расследовавшей причины аварийного запуска «Прогресса», из-за которого было потерян крупнейший российский спутник«Экспресс-АМ4»

Вылеты «грузовиков» запланированы на 30 октября и 26 января, а пилотируемых кораблей – на 12 ноября и 20 декабря. График составлен по результатам работы комиссии, расследовавшей причины аварийного запуска «Прогресса», из-за которого было потерян крупнейший российский телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4».

Выяснилось, что европейцы установили связь с потерянным аппаратом. Он находится в работоспособном состоянии, сообщает профильное издание Space News.

Спутник обменивается сигналами с наземными службами и частично развернул солнечные батареи. Но вывести его на расчетную орбиту вряд ли возможно.

Запуск был застрахован в компании «Ингосстрах» на сумму более 7 миллиардов рублей. ФГУП «Космическая связь» получит возмещение в полном размере, заявил Business FM заместитель генерального директора «Ингосстраха» Николай Галушин:

«Он находиться в такой точке, из которой перевезти его на геостационарную орбиту, где он должен был находиться при благополучном завершении выведении его на орбиту, не получиться. Спутник полностью погиб, поэтому выплата страхового возмещения будет произведена полностью в размере полной страховой суммы по договору страхования. По моим оценкам, мы закроем этот убыток, полностью рассчитавшись с нашим страхователем до нового года».

Николай Галушин добавил, что, несмотря на случай с «Экспрессом-АМ4», «Ингосстрах» продолжит работать в области страхования космических запусков.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории