16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3315
  • RTS1130.59
13 сентября 2011, 19:01 ОбществоПраво

Суд не отпустил генерала Бокова под залог

Лента новостей

Никулинский суд Москвы не стал возвращать в прокуратуру дело генерала МВД, обвиняемого в хищении 10 млн долларов

Никулинский суд Москвы не стал возвращать в прокуратуру дело генерала МВД РФ Александра Бокова, который обвиняется в хищении 10 млн долларов, сообщил РАПСИ адвокат одного из фигурантов дела Владимир Кузнецов.

Сегодня прошли предварительные слушания, во время которых защита генерала, а также адвокаты двух его предполагаемых сообщников заявили более 10 ходатайств. Среди них была просьба вернуть дело в прокуратуру для устранения недостатков. Защита генерала Бокова также просила суд изменить ему меру пресечения с заключения под стражу на залог.

По словам собеседника агентства, адвокаты просили вернуть дело в прокуратуру, поскольку у них возникли вопросы к качеству предварительного расследования, не уточнив, какие именно нарушения они обнаружили. В удовлетворении всех ходатайств им было отказано.

Начало слушаний по существу назначено на 22 сентября.

2 сентября заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении генерала Бокова и его сообщников. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4-й статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Генерал Боков возглавлял бюро по борьбе с организованной преступностью на территории стран СНГ. Следствие предполагает, что он узнал о намерении одного бизнесмена купить ОАО «Волжское нефтеналивное пароходство». Боков и его предполагаемые подельники обратились к бизнесмену и сообщили ему, что могут «оказать содействие» в покупке транспортной компании. В период с 2005 по 2007 год они получили от коммерсанта 9,8 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории