16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
13 сентября 2011, 20:30 ОбществоПутешествия

В Болгарии могут застрять еще около 700 российских туристов

Лента новостей

Возможный вывоз россиян из Болгарии может состояться 16, 23 и 30 сентября, отметили в Росавиации

Сложности с возвращением из Болгарии могут возникнуть еще почти у 700 туристов из Санкт-Петербурга. Об этом сообщила РИА «Новости» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, это связано с финансовым конфликтом авиакомпании Bulgaria Air и принимающего туроператора «Алма Тур».

Ломидзе подчеркнула, что компании «Балкан-Экспресс» и ICS Travel Group, туристы которых также не могут вылететь из Болгарии, пообещали до вечера вторника решить все возникшие проблемы. Однако туроператор «Алма Тур» все еще не договорился ни с одной авиакомпанией о предоставлении мест туристам на своих рейсах, так как у нее нет средств на повторную оплату билетов, подчеркнула собеседница агентства. Сейчас туристы «Алма Тура» остаются в гостиницах.

Исполнительный директор АТОР добавила, что по контракту, срок которого истекает 30 сентября, Bulgaria Air должна была предоставить «Алма Тур» еще пять рейсов, однако авиакомпания, скорее всего, не выполнит свои обязательства, так как уже заявила о полном разрыве отношений с туроператором.

Сегодня в Росавиации заверили, что сделают все возможное, чтобы туристы могли вернуться из Болгарии в Россию. «Мы готовы дать разрешения на рейс всем авиакомпаниям, имеющим право на полеты в Россию, которые смогут вывезти петербургских туристов», — заявил пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский.

По данным ведомства, возможный вывоз российских туристов из Болгарии может состояться 16, 23 и 30 сентября. По сведениям самого туроператора, 16 сентября из Болгарии должны вылететь более 420 туристов, 23 сентября запланирован вылет 163 человек, 30 сентября — 80 человек.

Громкий скандал с задержкой вылетов туристов из Болгарии разразился утром в пятницу, 9 сентября. Тогда около 600 российских туристов застряли в Бургасе и Варне, так как авиакомпания Bulgaria Air отказалась выполнять рейсы в Москву и Санкт-Петербург. Сегодня из Болгарии смогли вылететь в Россию примерно 400 туристов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории