16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
14 сентября 2011, 12:37 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Адвокат Трунов обжаловал отказ проверить шофера Баркова

Лента новостей

Защита погибших в ДТП на Ленинском проспекте добивается проверки на полиграфе водителя вице-президента ЛУКОЙЛа

Представляющие интересы родственников погибших в ДТП на Ленинском проспекте врачей Ольги Александриной и Веры Сидельниковой адвокаты Игорь Трунов и Людмила Айвар обжаловали отказ следователя провести проверку одного из участников аварии на полиграфе, сообщает адвокатская контора «Трунов, Айвар и партнеры».

Адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы отца погибшей в ДТП Ольги Александриной Сергея Александрина, сообщила BFM.ru, что, отказывая в удовлетворении ходатайства о прохождении Анатолием Барковым, а также его водителем и охранником проверки на детекторе лжи, следователь Станислав Лагойко в своем постановлении забыл указать вице-президента ЛУКОЙЛа. «Он либо забыл, либо специально это сделал», — сказала адвокат. По ее словам, представители потерпевшего просят суд отменить постановление следователя от 3 августа об отмене исследования на полиграфе как вынесенное с нарушением закона.

«Просим суд признать решения следователя Лагойко незаконными и необоснованными и обязать его устранить их», — говорится в жалобе, текст которой размещен на сайте конторы.

Помимо отказа проверить водителя на полиграфе, защита указывает на другие несоответствия в деле. По мнению защиты, показания ряда свидетелей были отклонены свидетелем незаконно. Необоснованным защита считает и отказ следствия в дополнительном допросе свидетелей. Постановление следователя о проведении дополнительной технической экспертизы защита также считает незаконным.

ДТП на Ленинском проспекте в Москве произошло 25 февраля 2010 года. В районе площади Гагарина столкнулись автомобили Citroen C3 и Mercedes S500. В ДТП погибли два человека: водитель и пассажир Citroen C3 Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков, который находился в другом автомобиле, получил сотрясение мозга и другие травмы.

Расследование признало виновницей ДТП Ольгу Александрину. 14 июля Конституционный суд России признал не соответствующими основному закону РФ нормы УПК, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего, и указал на необходимость внесения соответствующих изменений в УПК РФ.

29 июля 2011 года Следственное управление ГУВД по Москве возбудило второе уголовное дело по факту ДТП на Ленинском. Фигурантом дела является Ольга Александрина. В рамках расследования этого дела и подали ходатайство адвокаты Айвар и Трунов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории