16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.33 / ₽ 3343
  • RTS1148.56
14 сентября 2011, 15:56 ОбществоТехнологииПраво

Прокуратура Майкопа закрыла доступ к 12 сайтам

Лента новостей

На этих интернет-ресурсах потребителям предлагали запрещенные наркотические и психотропные вещества

Прокуратура города Майкопа республики Адыгея закрыла доступ к 12 сайтам, предлагавшим потребителям запрещенные наркотические и психотропные вещества, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

В ходе проверки прокуроры установили, что сайты размещали рекламу незаконных курительных смесей, порошков и солей для ванн, содержащих наркотические и психотропные вещества. Помимо этого, некоторые сайты разместили информацию о продаже другой опасной наркосодержащей продукции.

Прокуратура направила в суд пять исков к провайдерам о прекращении доступа к этим сайтам. Городской суд Майкопа требования прокуратуры удовлетворил.

Ранее Генпрокуратура поручила усилить контроль за распространением через Интернет информации о запрещенных смесях, в состав которых входят лист шалфея предсказателей, семена розы гавайской, цветки и листья голубого лотоса, Сальвинорин А, синтетические каннабиоиды и другие. По данным прокуратуры, на многих сайтах размещается реклама таких средств, а также сообщается о безопасности их употребления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории