16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
14 сентября 2011, 17:16 НаукаОбщество

На Алтае, возможно, найдены фрагменты упавшего «Прогресса»

Лента новостей

Поисковая группа обнаружила обгоревший кусок кабеля и алюминиевый осколок размером с ладонь

На Алтае, возможно, найдены фрагменты упавшего в августе космического грузовика «Прогресс М-12М», сообщил РИА «Новости» начальник сектора главного отдела районов падения Роскосмоса Дмитрий Гуров.

По словам Гурова, во время пеших поисков в районе штатного падения «Протонов» были обнаружены фрагменты обломков. Это обгоревший кусок кабеля и алюминиевый осколок размером с ладонь, принадлежность которого к «Прогрессу» будут устанавливать эксперты. Гуров добавил, что поисковая группа в ближайшие дни продолжит двигаться на восток. Сегодня поиски проходили южнее и западнее Телецкого озера. По данным отдела Роскосмоса по эксплуатации районов падения Александра Двуреченского, поиски фрагментов «Прогресс» будут продолжаться до тех пор, пока не будут найдены или до поступления особых распоряжений.

Ракета-носитель «Союз-У» вместе с космическим грузовиком «Прогресс» стартовала с космодрома «Байконур» 24 августа, однако из-за проблем с двигателем разгонного блока упала в алтайскую тайгу через несколько минут после старта.

Поиски обломков упавшего «Прогресса» идут в Горном Алтае около трех недель, при этом обследовались территории в Чойском, Чемальском, Турочакском и Улаганском районах. Как полагают эксперты, обломки ракеты могли сгореть в атмосфере, поэтому их до сих пор не могут найти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории