16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 сентября 2011, 18:09 Политика

Прохоров не собирается покидать «Правое дело»

Лента новостей

О ситуации в партии в интервью Business FM рассказал член политсовета московского отделения «Правого дела» Александр Любимов

Соответствующее заявление лидер «Правого дела» сделал на своем брифинге, состоявшемся сегодня вечером. Бизнесмен обвинил Кремль в попытке рейдерского захвата партии, исключил из организации Андрея Богданова и братьев Рявкиных. А также сообщил, что не собирается исключать из рядов «Правого дела» лидера фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана.

О ситуации в «Правом деле» в интервью Business FM рассказал член политсовета московского отделения партии «Правое дело» Александр Любимов.


Любимов: Они всё уже решили в администрации, им не нравится наша партия - значит, можно брать у нас мандаты, добавить своих каких-то там, вбросить, понимаете? Вот о чем идет речь! Сотрудники - клерки, абсолютно теневые люди, которых никто, кроме нас, москвичей, даже не знает и знать не хочет.

Business FM: Каких клерков сейчас имеете ввиду?

Любимов: Дунаев - юрист, клерк. Богданов – лидер какой-то фрагментов этой демократической партии… Они всё это рулили. Был там сотрудник управления внутренней политики - не знаю его фамилии, не знаком с ним - очень энергично себя вел, говорил, что он тоже юрист. Они выступали от имени Прохорова, хотя - я тоже говорил, что это неправда. Они приехали заниматься серьезным делом, а их просто, вот, абсолютно какие-то люди, извините, развели.

Business FM: Я, просто, не очень хорошо понимаю - а как это: приходят какие-то люди с улицы в мандатную комиссию и начинают что-то там рулить, это как?

Любимов: Не с улицы. Мы никогда не говорили, что мы какая-то, дикая оппозиция. Среди нас было много людей, которых мы не знаем до конца. Значит, им дали приказ. Конкретно - господин Дунаев - председатель исполкома, техническая должность. Они впятером собираются - Богданов, Дунаев, Рявкин и еще двое. Ряд протоколов региональных организаций не учитывают, а вставляют свои протоколы – организаций, которых Прохоров распустил. Никто ни с кем не борется, конкретная прислуга кремлевская хочет поставить партию под свой контроль, так же, как они контролируют все свои остальные четыре партии.

Business FM: А как вы прокомментируете, такое мнение, что «Правое дело» специально создает вокруг себя вот эти конфликты, что это самопиар, методы предвыборной кампании?

Любимов: Убеждать я не могу, могу только посочувствовать. Причина - очень простая. Когда в стране все публичные политические органы являются абсолютно камерные - то есть, кукольный театр Карабаса-Барабаса. То есть, все такие клоуны получаются, то к нам и такое отношение - что мы приходим сюда и занимаемся каким-то пиаром. Я в жизни много чего делал и, вот, так сказать, ... в серьезное дело, понимаете? И это дело мы планируем на 15-20 лет. И у вас будет у всех возможность понять - пиар это или не пиар.

Business FM: Вот, вы говорили с Михаилом - он действительно готов уйти, если не будет включен Ройзман в списки?

Любимов: Дело не в Ройзмане - это вообще не касается. И этот, даже, вопрос не будет стоять, это - повод. Дело в том, что они захватили, по моим оценкам, треть. По некоторым оценкам - уже полностью. То есть, сейчас они еще ночью будут обрабатывать остальных наших делегатов. Вопрос только в том - устоят эти люди или нет. Понимаете, тоже не хочется идти в политику с партией, где у тебя слабаки такие же, как и в других партиях. Мы их хотим - чтобы у нас партия сильных людей. Если они устоят - если партия устоит и удержит Прохорова - всё будет нормально. Если они сдадутся - значит, они сдались.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории