16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3323
  • RTS1131.31
15 сентября 2011, 08:49

В Общественной палате пройдут слушания о предварительных итогах расследования гибели «Булгарии»

Лента новостей

Основными версиями считаются — неверные действия экипажа в шторм, незакрытые иллюминаторы через которые судно набрало воды и технический перегруз судна

Основными версиями считаются — неверные действия экипажа в шторм, незакрытые иллюминаторы через которые судно набрало воды и технический перегруз судна. Арестована суб-арендатор судна, владелица компании «Аргоречтур» Светлана Инякина. Собственник «Булгарии» — на свободе, но в бегах.

Сейчас главные фигуранты «дела Булгарии» — это старший эксперт камского филиала Россречрегистра Яков Ивашов, он просит освободить его под залог в полтора миллиона рублей, и глава «Аргоречтура» Светлана Инякина. Суб-арендатор утверждает, что правду о техническом состоянии судна от неё скрывали. Собственник «Булгарии» — судокомпания Камское речное пароходство. Его основной владелец бизнесмен Михаил Антонов. Через «Антонов Групп», зарегистрированную в Объединённых арабских эмиратах, он владеет кипрской компанией «Данхил Инвестмент Лимитед». Согласно данным СПАРК ей принадлежит 53% камского речного пароходства. По некоторым данным, Михаил Антонов бежал в Лондон. Однако в компании эту информацию отрицают. Отвечать за крушение судна собственник не будет. Вся ответственность — на конечном арендаторе. Говорит арендатор маломерного флота Андрей Ильин:

«Собственник заключает договор с арендатором, в котором прописывается четко, что делает арендатор с судном. То есть, за техническое состояние отвечает арендатор по договору. Собственник, сдавая судно в аренду, всяческими способами будет избавляться от этой ответственности. Потому что не дай бог что, чего, как произошло с «Булгарией», чтобы на собственнике судна ничего не было. Вся ответственность ложится на арендаторе - это общероссийская практика».

21 июля в отношении сотрудников Камского речного пароходства всё же было возбуждено дело. Однако не по причине гибели «Булгарии», а за то, что заключали сделки без ведома совета директоров компании. И в итоге "не поделились" с другим акционером — государством. 32% компании принадлежит Росимуществу. Как утверждают в ведомстве, они не знали, что «Булгария» была зафрахтована.

Говорит управляющий партнер адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» Андрей Корельский:

«Ответственность лежит как на арендаторах, так и на государственных органах, контролирующих деятельность в той или иной сфере. Если мы вспомним, допустим, обрушение Трансвааль-парка — мы знаем, что ответственность понесли, архитекторы, а также контролирующие органы в сфере строительства, которые давали разрешение и санкцию на его эксплуатацию. Ответственность комплексная как государственных служащих, отвечающих за контроль и надзор, так и лиц, отвечающих за эксплуатацию и содержание транспортного средства».

Согласно данным СПАРК — Камское речное пароходство давно убыточное предприятие. Компания работает в минус, начиная с 2007 года. В 2011 чистый убыток превысил 100 миллионов рублей.

Мария Волкова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории