16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
15 сентября 2011, 11:07

Ольга Степанова из «списка Магнитского» покинула Рособоронпоставку

Лента новостей

Бывшая начальница 28-й налоговой инспекции Москвы Ольга Степанова, известная по делу юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, уволилась с должности советника руководителя Рособоронпоставки

Бывшая начальница 28-й налоговой инспекции Москвы Ольга Степанова, известная по делу юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, уволилась с должности советника руководителя Рособоронпоставки. Об этом «Ведомостям» сообщил источник в Минобороны. В самой Рособоронпоставке на запрос газеты не ответили. В агентство Степанова перешла из ФНС осенью прошлого года.

Скончавшийся в московском СИЗО в 2009 году юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский утверждал, что вскрыл схему хищения бюджетных средств через возврат налогов. По его данным, Ольга Степанова в течение одного дня (24 декабря 2007 года) одобрила возврат из казны 153 миллиона долларов под видом «переплаченного» налога на прибыль на основании подложных договоров и сфабрикованных судебных решений. В преступной схеме, помимо Степановой, участвовали офицеры МВД России, сотрудники прокуратуры, налоговых органов, судьи и адвокаты. Следователи, которые вели это дело, обвинили в организации хищений самого Магнитского. Ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В апреле этого года 28-я налоговая инспекция оказалась в центре еще одного скандала. Следователи СКР провели там обыски по делу о попытке незаконного возмещения НДС на 2 миллиарда рублей для компании «Выборгская целлюлоза». Бывшая начальница инспекции Ольга Степанова проходила по делу свидетелем.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории