16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.02 / ₽ 4549
  • RTS1153.83
23 марта 2009, 17:53

Ford повысит цены на автомобили в России

Лента новостей

Автопроизводитель Ford повысит цены на автомобили в России в среднем на 5% с 1 апреля 2009 года

Автопроизводитель Ford повысит цены на автомобили в России с 1 апреля 2009 года. Об этом заявил глава компании Ford в России Найджел Брэкенбери (Nigel Brackenbury), передает Прайм-ТАСС.

Повышение цен составит в среднем около 5%, и будет распространяться на все легковые автомобили и частично на внедорожники, произведенные с 1 апреля. Рост цен коснется также некоторых машин этих классов, произведенных в 2008 году.

Минимальная цена автомобилей Ford Focus и Ford Mondeo, произведенных на заводе компании во Всеволжске, составит после повышения 345 тысяч рублей и 595 тысяч рублей соответственно, сообщил Брэкенбери.

По его словам, основной упор в продажах в России Ford намерен делать именно на автомобили, производимые во Всеволжске. Тем не менее, Брэкенбери заявил, что, учитывая ситуацию на рынке, объемы производства на этом заводе будут пересмотрены. При этом в компании постараются избежать сокращений на предприятии, отметил глава Ford в России.

Как сообщал BFM.ru, ранее компания Ford Motor Co. прогнозировала, что продажи автомобилей на территории России упадут в этом году на 50%, несмотря на то, что машины марки Focus являются самыми продаваемыми в РФ. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории