16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3302
  • RTS1126.65
15 сентября 2011, 12:09

Прохоров обещает сделать все, чтобы отправить Суркова в отставку

Лента новостей

Об этом глава «Правого дела» сообщил на съезде, передает корреспондент Business FM. Съезд партии проходит в эти минуты к Академии наук

В здании Российской академии наук в эти минуты проходит съезд партии «Правое дело», в котором участвуют сторонники Прохорова. Он прибыл некоторое время назад, отказался отвечать на вопросы журналистов и молча в сопровождении Аллы Пугачевой проследовал на свое место.

На месте находится корреспондент Business FM Иван Медведев:

«Начать надо с того, что сам Прохоров сказал, что съездом это мероприятие они не называют, и обратился к присутствующим, как «высокое собрание». Он сказал, что люди, которые собрались в ЦМТ предали партию, и, соответственно, партия, которая начала с обмана, не может идти на выборы.

Прохоров призвал всех своих сторонников выйти из «Правого дела», и создать какую-то новую политическую силу. Далее он назвал партию «Правое Дело», которая сейчас собралась в ЦМТ - кремлевской и кукольной, а дальше сказал следующее: что многие об этом думают, но мало, кто говорит, в нашей стране есть кукловод, который приватизировал политическую систему - и это Сурков.

Прохоров пообещал сделать все возможное для того, чтобы отправить Суркова в отставку. Если говорить об атмосфере, которая здесь царит, то зал заполнен где-то на половину, Прохорова, конечно же, встречали стоя, и овациями, также его речь несколько раз прерывалась овациями. А выглядело со стороны, когда Прохоров заходил в зал, честно говоря, немного ассоциировалось с корпоративом «Норникеля», поскольку впереди Прохорова шла Алла Борисовна Пугачева, и рядом с ним места заняли Павел Лунгин, Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник - богема.

Здесь присутствует Евгений Ройзман. Буквально сейчас закончилась его речь. Он вышел на сцену сразу после Прохорова. И вот сейчас, как сам Прохоров назвал это мероприятие, высокое собрание продолжается. В кулуарах обсуждают дальнейшую судьбу и перспективы того, что теперь будет со сторонниками политического движения Прохорова.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории