16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
15 сентября 2011, 12:49 ОбществоПолитика

Прохоров отказался от участия в парламентских выборах-2011

Лента новостей

Ранее он заявлял о желании создать новую партию

UPDATE 12:49 мск

Михаил Прохоров не будет участвовать в выборах в Госдуму в 2011 году. Об этом он заявил на мероприятии, проходящем в здании Российской академии наук, где должен был состояться съезд партии, передает РИА «Новости».

При этом Прохоров пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента в марте 2012 года. «Мне нужно 7-10 дней на анализ ситуации», — сказал он.

За это время он планирует обсудить со сторонниками создание нового движения и свои дальнейшие действия.

Ранее бизнесмен назвал «Правое дело» «кукольным прокремлевским проектом». «К моему глубокому сожалению, у нас сегодня не съезд. Участники высокого собрания, съезд вчера был сфальсифицирован... Сегодня мы это съездом не называем», — сказал Прохоров во время выступления.

Кроме того, в собственном Twitter отстраненный лидер «правых» пообещал сделать все возможное, чтобы «кукловод» Владислав Сурков, занимающий пост первого заместителя руководителя администрации президента России, ушел в отставку.

Также в микроблоге он призвал всех членов «Правого дела» выйти из партии и начать заниматься «настоящей политикой без обмана».

Ранее в четверг на проходящем в Центре международной торговли съезде «Правого дела» были прекращены полномочия федерального политсовета, делегаты проголосовали за отставку Михаила Прохорова. В свою очередь он подал заявление о выходе из «Правого дела» и сообщил о намерении со своими сторонниками создать новую партию. Певица Алла Пугачева уже выразила Прохорову доверие и заявила, что готова во всем его поддержать.

Бывший сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман со своей стороны сообщил, что считает крайне маловероятным успех Прохорова на выборах в Госдуму, в новую партию бизнесмена он вступать не намерен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории