16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
15 сентября 2011, 13:31 ОбществоПолитика

Кэмерон и Саркози прибыли в Триполи с официальным визитом

Лента новостей

Лидеры европейских стран проведут переговоры с ПНС

Президент Франции Николя Саркози приземлился в Триполи, сообщает Reuters. Незадолго до него в столицу Ливии прилетел премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Лидеры европейских держав проведут переговоры с представителями Переходного национального совета Ливии в Триполи и Бенгази. Представители ПНС рассчитывают заручиться поддержкой Саркози и Кэмерона в вопросе о размораживании активов режима Каддафи за рубежом. Планируется, что по итогам визита Саркози и Кэмерон заявят о дополнительных мерах помощи Ливии.

Непосредственно перед визитом французского президента и британского премьер-министра власти страны заявили о готовности начать экспорт нефти уже в ближайшем будущем. Первая нефть пойдет через терминалы в городе Тобрук уже через десять дней, заявляют представители ПНС.

Помимо Кэмерона и Саркози Ливию собираются посетить сразу несколько лидеров национального уровня. 16 сентября в Триполи ждут премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. О своем желании нанести визит ПНС уже заявили и представители египетских властей.

Между тем в Ливии продолжается гражданская война. Войска Переходного совета ведут осаду городов Сирт и Бани-Валид, в которых засели сторонники полковника Муаммара Каддафи. В последние два дня на фронте наступило затишье: стороны не предпринимают активных действий и копят силы для будущих боев.

Сам полковник Каддафи находится в Ливии, сообщил агентству Reuter его официальный представитель Мусса Ибрагим. «Он в добром здравии и в хорошем состоянии духа. Конечно же он в Ливии», — отметил представитель Каддафи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории