16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
15 сентября 2011, 13:57 ПроисшествияОбщество

Источник: алтайские обломки принадлежат «Прогрессу»

Лента новостей

Поиски временно прекращены из-за поломки вертолета

Найденные на Алтае в среду фрагменты являются обломками упавшего 24 августа космического грузовика «Прогресс». Об этом сообщил РИА «Новости» источник в Роскосмосе.

«РКК «Энергия» подтвердила, что фрагмент принадлежит контейнеру, который был на корабле «Прогресс», — сообщил агентству источник в космической корпорации. Фрагмент удалось найти во время поисков в штатном районе падения «Прогрессов».

Старт ракеты «Союз-У» с беспилотным космическим кораблем «Прогресс М-12М» состоялся 24 августа на космодроме Байконур. На шестой минуте полета у ракеты нарушилась работа двигательной установки, и она рухнула в алтайские леса.

Поиски остатков космического корабля начались сразу же после его крушения. В ряде районов края местные жители начали жаловаться на странные недомогания, которые, по их мнению, могли были быть вызваны химикатами и парами от упавшей ракеты. Однако специалисты Роспотребнадзора опровергли эти данные: в районе падения ракеты никаких отклонений от нормы выявлено не было.

Сейчас поиски ракеты остановлены из-за того, что у поисковиков сломался единственный вертолет. Поиски возобновятся 16 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории