16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
15 сентября 2011, 15:37 СМИПраво

МВД планирует изъять копии программ РЕН ТВ о Магнитском

Лента новостей

Следствие заинтересовали те сюжеты, в которых есть высказывания сотрудников Hermitage Capital и Firestone Duncan Limited, а также родственников Магнитского

Следственный департамент МВД России планирует изъятие копий сюжетов телеканала РЕН ТВ, касающихся дела погибшего в СИЗО юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, сообщает пресс-служба телеканала.

Речь идет о копии видеозаписи программы «Убийство юриста Магнитского» от 6 сентября 2010 года из цикла «Справедливость», говорится в сообщении. Заинтересованность в этом материале МВД мотивировало «необходимостью правовой оценки мнения о продолжении производства по уголовному делу и направлении его в суд, высказанного родственниками обвиняемого, принимавшими участие в съемках программы».

В случае подтверждения наличия высказываний сотрудников фонда Hermitage Capital и Firestone Duncan Limited, а также родственников Магнитского об обстоятельствах уголовного преследования юриста, МВД собирается изъять еще ряд копий телепрограмм. Речь идет о программах «Экстренный вызов», «Дело особой важности», «Жадность» и «Честность». Руководство телеканала пока изучает полученные запросы.

9 сентября Следственный департамент МВД сообщил, что следствие по уголовному делу в отношении Магнитского продлено до 24 ноября 2011 года.

Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский был задержан в 2008 году и 16 ноября 2009 года умер в СИЗО «Матросская тишина». Магнитский был арестован и помещен в СИЗО по обвинению в том, что он помогал Hermitage уклоняться от уплаты налогов в особо крупном размере.

Рекомендуем:

  • Фотоистории