16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5295
  • RTS1133.57
23 марта 2009, 18:19 МакроэкономикаПраво

Франция готовится законодательно ограничить размер бонусов

Лента новостей

По словам представителя правящей партии, после того как бизнес отказался добровольно снизить вознаграждения для топ-менеджеров, власти решили разработать соответствующий закон

Во Франции инициировано принятие закона, ограничивающего размер бонусов для руководителей компаний в виде опционов на акции предприятия. Об этом сегодня заявил официальный представитель правящей во Франции партии «Союз за народное движение» (UMP) Фредерик Лефевр (Frederic Lefebvre), сообщает Reuters. По его словам, на такие меры пришлось пойти после того, как бизнес не смог договориться о добровольном ограничении вознаграждений.

Руководители одного из крупнейших банков Франции Societe Generale в прошедшие выходные приняли решение об отказе от опциона на акции, предназначавшегося для них самих. Однако федерация работодателей MEDEF отказалась выполнить требование президента страны Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) разработать единый кодекс о вознаграждении топ-менеджеров. Сподвижники президента, которые находятся под жестким давлением со стороны профсоюзов, в свою очередь заявили, что не намерены отступать от своих планов и введут ограничения для бизнесменов на законодательном уровне.

«MEDEF не хочет действовать. Раз нет ни желания сокращать бонусы, ни соответствующих правил, значит мы эти правила разработаем и облечем в форму закона», — заявил Лефевр, добавив, что, по его мнению, основные положения подобного закона будут разработаны очень скоро. Представитель правящей правоцентристской партии пояснил, что предполагается запретить том-менеджерам увеличивать собственные бонусы до тех пор, пока не будет повышено вознаграждение других сотрудников компаний.

На прошлой неделе от 1 до 3 миллионов человек вышли на улицы Франции требуя от правительства увеличить помощь рабочему классу и требуя огранить вознаграждение топ-менеджеров, отмечает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию