16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 сентября 2011, 09:23 Общество

Женщины любят дресс-код на работе больше, чем мужчины

Лента новостей

По исследованию портала SuperJob, больше трети сотрудников офисов — за обязательную форму одежды на службе. Работодатели — того же мнения

По исследованию портала SuperJob, больше трети сотрудников офисов — за обязательную форму одежды на службе. Работодатели — того же мнения.

Дресс-код приятен клиенту, настраивает на рабочий лад и вызывает меньше ссор среди сотрудников. Так считают 37 процентов респондентов SuperJob. Сторонники строгой формы одежды считают, сотрудники меньше времени тратят на разглядывание чужого гардероба. Впрочем, нашлись и противники дресс-кода, рассказывает руководитель научно-исследовательского центра портала Superjob.ru Наталья Голованова:

«В том, что дресс-код, напротив, создаёт помехи в работе, убеждены 7% опрошенных, по словам которых установленная форма одежды ограничивает творческое мышление, ущемляет право на самовыражение и убивает желание продуктивно работать: «В неудобной одежде, такой как костюм, сложно заниматься творческой деятельностью»; «Мне кажется, мешает — обезличивает человека»; «Все ходят одинаковые, что совершенно тошнотворно влияет на меня. Я считаю, что коммунистическое однообразие должно остаться в прошлом. Будущее за креативом и оригинальностью».

Наличием дресс-кода в компании чаще недовольны мужчины — 8% из них считают, что он мешает работе. Среди женщин таких только 5%. Но большая часть респондентов — 56 процентов — все же полагает, что дресс-код на рабочий процесс никак не влияет. А вот работодатели придерживаются другого мнения. Говорит председатель правления «Морского Банка» Игорь Дергунов:

«Дресс-код, на мой взгляд, настраивает на ту работу, которую должен делать этот человек. Я считаю, что это, скорее всего, позитивно, и клиентами это тоже воспринимается скорее позитивно. Клиент ведь тоже должен четко идентифицировать, он попал в это место или какое-то иное».
Руководители говорят, что летом, особенно в сильную жару, в дресс-коде делаются послабления.

Своим строгим дресс-кодом славится банк UBS. В 44-х страничном документе обговаривается, например, что сотрудники должны отказаться от блюд с луком и чесноком, а также уделить особое внимание парфюму. Женщинам запрещен яркий лак для ногтей. Мужчинам предписывается бриться не реже чем раз в три дня, стричься раз в месяц, не носить бороду или серьгу в ухе.

Дресс-код принят на 36 процентах российских предприятий.

Надежда Фетисова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию