16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3692
  • RTS1159.11
16 сентября 2011, 10:22 ОбществоНедвижимость

Строительство объектов к АТЭС-2012 отстает от графика

Лента новостей

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев считает, что нет ничего страшного, если мост на остров Русский не будет сдан в срок

Темпы строительства объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке отстают от графика, сообщил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Графики работ учитывают природно-климатические условия не полностью, сообщает пресс-служба полпредства.

По его мнению, главное при строительстве — «соблюдать технологию, качество выполняемых работ и технику безопасности, чтобы не гибли люди». Если мост на остров Русский не будет сдан в срок, то «трагедии в этом никакой нет», считает чиновник. «Пусть мост будет сдан на месяц позже, но главное, чтобы все работы были выполнены качественно, планово, а не «на скорую руку», чтобы мост «не танцевал». Иностранные делегации на остров можно доставлять и на плавсредствах», — сказал полпред. Виктор Ишаев, скорее всего, здесь намекнул на скандал, связанный с мостом через Волгу в Волгограде, который был открыт в сентябре 2009 года. 20 мая 2010 года мост стал колебаться с амплитудой до метра. Позднее специалисты рекомендовали установить поглотители колебаний.

По его мнению, в декабре этого года не завершится и строительство дорог, так как зимой это невозможно технически. Дороги будут готовы ближе к лету, сообщил Ишаев. Полпред считает, что к саммиту полностью будет закончен аэропорт, в которой РЖД проводит скоростную железную дорогу. Все стройки будут завершены летом 2012 года.

По его словам, все объекты инфраструктуры предназначены для развития Владивостока — город получит достаточно воды, новые очистные сооружения, мостовые переходы, дороги.

В начале сентября при строительстве моста для саммита на полуостров Де-Фриз произошел несчастный случай. В ходе работ по бетонированию случился обвал перекрытия, четыре человека получили травмы, один человек погиб. В конце августа на стройке моста на острове Русский один человек пострадал и двое погибли. Резким порывом ветра (около 38 метров в секунду) их снесло с конструкции.

Саммит АТЭС пройдет в сентябре 2012 года. Для подготовки к саммиту разработана и утверждена программа «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР». Финансирование до 2012 года составляет 284 млрд рублей, из них 202 млрд даст федеральный бюджет, 17 млрд — краевой бюджет, 65 млрд планируется получить от частных инвесторов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории