16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 сентября 2011, 12:00 МакроэкономикаФинансыЦБРынки
Актуальная тема: Паника на рынках

ЦБ: перенос приватизации не отразится на оттоке капитала

Лента новостей

По итогам 2011 года, показатель составит порядка 35 млрд долларов, отметил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев

Центробанк РФ не видит угрозы увеличения чистого оттока капитала в текущем году из-за переноса приватизации нескольких компаний. Об этом заявил первый зампред ЦБ России Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

Улюкаев подтвердил майский прогноз, что по итогам года чистый отток капитала из РФ составит 35 млрд долларов. Что касается периода с сентября по декабрь, то, по словам запреда ЦБ, будет примерно нейтральная позиция.

По данным ЦБ, в августе этого года чистый отток капитала из РФ составил 3 млрд долларов, в I квартале 2011 — 21,3 млрд долларов, во II квартале 2011 года — 9,9 млрд долларов.

Улюкаев отметил, что из-за трудностей на глобальных рынках сейчас сложно реализовать ряд проектов приватизации. В обновленной программе приватизации на следующий год находятся, в частности, акции Россельхозбанка, «Росагролизинга», «Зарубежнефти», РЖД, ОЗК, ОСК, «СовКомфлота», АЛРОСА и «Уралвагонзавода», «Роснефти», ВТБ и ФСК ЕЭС. Ранее Минэкономразвития заявила, что намерено зарабатывать на программе приватизации по 1 трлн рублей в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории