16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
16 сентября 2011, 12:17

Moody's грозит понизить рейтинг UBS из-за трейдера-жулика

Лента новостей

По подсчетам аналитиков ущерб от «несанкционированной торговли» составляет 2 миллиарда долларов

Международное рейтинговое агентство объявило, что может понизить кредитные рейтинги швейцарского банка из-за скандала с трейдером. По подсчетам аналитиков ущерб от «несанкционированной торговли» Квеку Адоболи составляет 2 миллиарда долларов. Руководство компании заявляет, что были потеряны только собственные средства банка, а деньги вкладчиков не пострадали. Отмечается, что экономисты считают убытки UBS значительными, но не критически опасными. Гораздо большей проблемой является бесконтрольная работа брокеров, заявил в интервью телеканалу CNN директор компании Research Network Ральф Силва:

«Два миллиарда долларов — это огромная сумма, даже для UBS. Ведь он еще не успел оправиться от кризиса восьмого года. Поэтому сейчас трудно сказать, как это событие повлияет на всю компанию. Бесконтрольный трейдинг — это проблема, с которой банки сталкиваются регулярно. И для ее решения необходимо внимательно следить за работой брокеров, пока они не успели навредить кому-то еще».

В четверг ночью полиция Лондона арестовала 31-летнего Квеку Адоболи. Сейчас он находится под стражей. Сразу после ареста мошенника акции UBS резко упали почти на 10%.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории