16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3684
  • RTS1156.74
16 сентября 2011, 12:44 Недвижимость

Скандально известный мост на остров Русский могут не достроить в срок

Лента новостей

Полномочный представитель президента в Дальневосточном округе Виктор Ишаев назвал этот объект в числе других, работы по которым идут с «небольшим отставанием»

Полномочный представитель президента в Дальневосточном округе Виктор Ишаев назвал этот объект в числе других, работы по которым идут с «небольшим отставанием».

Однако депутат Владивостокской думы Александр Юртаев считает, что полпред просто перестраховывается:

«Человек ответственный. И в настоящий момент те же сборные конструкции моста собираются делать где-то в Хабаровске, комплектующие делают в Комсомольске, где-то еще сейчас делаются на заводах Приморского края. Если брать объективную информацию, то ни каких проблем по возведению моста просто не должно быть, потому что уже конструкции стоят, уже конструктор собирает. На него повлиять ничего не может. Канаты привезли, конструкции варятся постоянно. Мост будет достроен вовремя, где-то в августе будет сдан».

Вместе с тем, Дмитрий Медведев, который приезжал во Владивосток в июне — потребовал, чтобы мост был достроен в марте 2012 года, разрешив таким образом сдать объект на два месяца позже первоначального срока. Причем, Олег Шишов — гендиректор НПО «Мостовик», компании, которая ведет работы, заявил тогда президенту о готовности более 70% моста и пообещал соблюсти сроки.
Дмитрий Медведев отметил, что это самый дорогой объект подготовки саммита АТЭС и возрождения Владивостока. Разработка проекта стоила 643 миллиарда рублей. Предварительно строительство моста оценивалось в 50 миллиардов рублей.
В 2009 году покончил с собой Вячеслав Полянских, замглавного инженера компании «Мост-Восток», руководивший строительством моста. По сообщениям, которые есть в Интернете, в предсмертной записке он, якобы, заявил: «Строительство моста ведется с грубейшими нарушениями. Я не хочу быть крайним, когда мост рухнет и будет масса жертв…».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории