16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 сентября 2011, 13:00 ПравоКриминал

Подмосковная прокуратура не видит сдвигов в борьбе с коррупцией

Лента новостей

Число преступлений против власти упало в Московской области на 7,3%

Число зарегистрированных преступлений против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления сократилось на 7,3%, сообщают в пресс-службе прокуратуры Московской области. Надзорное ведомство признает, что за этот год коренных сдвигов в борьбе с коррупцией не произошло.

За полгода было установлено на треть меньше фактов взяточничества и фактов нецелевого расходования бюджетных средств и средств внебюджетных фондов.

«Отмечается перекос активности правоохранительных органов по выявлению фактов так называемой «низовой» коррупции, Так, в 2010 году в судах области по фактам дачи взятки осуждено 116 лиц, что на 16% превышало количество осужденных по фактам их получения (98). В то же время серьезной положительной динамики по выявлению взяточничества в органах власти и управления, сложных коррупционных схем и т.п. не отмечается», — отмечают в прокуратуре. Статистика опубликована по результатам совещания по борьбе с коррупцией, где присутствовали представители СКР, УФСИН и МВД.

Всего в первом полугодии были раскрыты преступления 18 коррупционеров из органов власти и местного самоуправления, 48 представителей правоохранительных органов, в том числе 24 сотрудника органов внутренних дел.

При этом число уголовных дел с обвинительным заключением о коррупции упало с 266 в 2010 году до 213 в этом году.

В июле ГСУ СКР по Московской области утверждало, что число возбужденных дел по статьям, связанным с коррупцией, выросло на 23,9% — с 176 до 218.
По состоянию на июнь СКР получил по России 13 тысяч сообщений о коррупции и расследовал 9 тысяч уголовных дел этой направленности.

Одним из самых нашумевших дел о коррупции стал скандал с раскрытием в Подмосковье сети подпольных игорных заведений. По делу привлечены более десяти сотрудников прокуратуры. Заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко успешно скрылся от следствия. Его до сих пор не могут найти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории