16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3703
  • RTS1159.11
16 сентября 2011, 12:56

США будут искать злостных неплательщиков налогов в Израиле

Лента новостей

Как сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники, Минюст подозревает три крупных банка еврейского государства в том, что их швейцарские представительства помогали американским клиентам уклоняться от уплаты налогов

Как сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники, Минюст подозревает три крупных банка еврейского государства в том, что их швейцарские представительства помогали американским клиентам уклоняться от уплаты налогов. Предстоит тщательная проверка со стороны фискальных органов. Не исключено, что банки заставят предоставить данные о своих клиентах.

Эксперты говорят: американцы охотно хранят деньги в израильских финансовых учреждениях. Речь может идти о миллиардах долларов, говорит директор департамента налогового консультирования группы компаний «АСК-Консалтинг» Наталья Сапгир:

«Такие запросы приходят чуть ли не ежедневно. Это нормальная практика. Это обычная процедура в рамках закона. Деньги состоятельные американцы хранят в израильских банках, потому что, первое, это безопасно, второе, это, возможно, интересные ставки для специальных клиентов. Процент может превышать 3,5-4, который обычный, то есть это интересно и в финансовом смысле тоже».

На дружественных отношениях США и Израиля, впрочем, как говорят аналитики, это расследование не отразится. Все идет честным путем, доходы там никто не скрывает, считает эксперт по международному налоговому планированию Вадим Федчин:

«Взаимоотношения между Израилем и США очень прозрачные, поэтому взаимодействия органов, правоохранительных, налоговых и других, очень тесные. Израиль — это одна из тех юрисдикций для США, которая всегда была открытой и дружественной. Поэтому я не думаю, что граждане США осмеливались держать большие суммы в израильских банках, не декларируя их. Если такие ситуации вскроются, то это будут единичные случаи, то есть исключения, а не правила».

Самым громким делом против злостных неплательщиков стало расследование американского Минюста в отношении швейцарского банка UBS. Финансовому учреждению пришлось выплатить властям США 780 миллионов долларов, чтобы избежать судебного преследования.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории