16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 сентября 2011, 13:30 ОбществоБанки, вклады и кредитыПолитика

На госгарантии по займам для оборонзаказа дадут 67 млрд

Лента новостей

Кредиты не дадут Радиотехническому институту имени Минца, КБ «Арсенал имени Фрунзе» и концерну «Радиотехнические и информационные системы»

Правительство России распорядилось в 2011 году предоставить до 67 млрд
рублей госгарантий по кредитам, привлекаемым организациями оборонно-промышленного комплекса для выполнения гособоронзаказа, передает РИА «Новости».

Из списка следует, что кредиты не будут предоставлены Радиотехническому институту имени Минца (хотел 3,2 млрд рублей), конструкторскому бюро «Арсенал имени Фрунзе» (501,6 млн рублей), концерну «Радиотехнические и информационные системы» (2,4 млрд рублей).

9 сентября источник в ВПК сообщал, что Минобороны РФ осталось заключить около пяти контрактов. 1 сентября министр обороны Анатолий Сердюков говорил только об одном незаключенном соглашении — с Объединенной судостроительной корпорацией.

В тот же день ответственным за выполнение гособоронзаказа был назначен Александр Сухоруков. В 2009 году он стал директором Рособоронзаказа. До этого занимал должность замдиректора Федеральной службы по оборонному заказу.

Гособоронзаказ прошлого года был сорван. Это признал в мае президент Дмитрий Медведев. Причиной срыва была указана бюрократия в Минобороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории